スープカレーの作り方プレミアム濃厚えび122g

100090030

291円(税込)

購入数

香味野菜とスパイスのコク、焦がしバジルの香りにえびの濃厚な旨味を加えたプレミアムスープカレーです。

基本情報

使用方法〆猯舛鮑遒
・一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
・鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、ピーマン、なすと加熱したじゃがいも、にんじんをよく炒めます。
▲后璽廚鮑遒。
鍋にお湯と「スープカレーの素」を加え溶かしひと煮立ちさせます。
盛り付け
器に「香味油」を入れ、材料を盛り付け、スープをかけます。「辛味の素」を少しずつ加えお好みの辛さに仕上げます。(「辛味の素」は辛味が強いので加減してお使いください。)
荷姿122g×10入×4ボール
商品サイズ縦 27 × 横 83 × 高さ 150
標準小売価格270円 (税抜き)
JANコード4902504 15297 0
ITFコード1 4902504 15297 7
(内ボール: 2 4902504 15297 4)

栄養成分

(1皿(61g)当たり)

エネルギー168kcal
たんぱく質5.1g
脂質11.7g
炭水化物10.5g
食塩相当量5.2g

原材料名

[スープカレーの素]たんぱく加水分解物(国内製造)、トマトペースト、豚脂、砂糖、食塩、えびパウダー、チキンエキス、クミン、魚介エキス、ジンジャー、ガーリック、コリアンダー、カレー粉、バジル、カルダモン、えび醤、コショウ、かつお節エキス、オニオンパウダー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、(一部に小麦・えび・鶏肉・豚肉を含む)[香味油]なたね油、香味油/香料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)、(一部にえび・かに・豚肉を含む) [辛味の素]水あめ、唐辛子、食塩/酒精、酸味料、調味料(有機酸)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素

アレルギー物質

小麦、えび、かに、鶏肉、豚肉
  • 商品リニューアル等により、ホームページと商品パッケージ表示の原材料表示、栄養成分、アレルギー物質の記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、必ず、お持ちの商品の表示をご確認ください。