みりんのコク、昆布としいたけの旨味に風味豊かな塩こうじを加えた、まろやかな味わいのしお味ザンギ味付調味料です。本品に鶏肉を5分間漬け込むだけで、お肉の中まで味がしみこみ、ジューシーな唐揚げに仕上がります。
基本情報
使用方法 | 鶏肉を本品に5分間漬け込み、片栗粉または小麦粉を加えて混ぜ合わせ、適温(約170℃)の油で揚げてください。鶏肉200gに対して本品大さじ3(45ml)、粉大さじ2(約20g)が目安です。(お好みに合わせて加減してください) |
---|
荷姿 | 150ml×12入 |
---|
商品サイズ | (Φ)54mm×高さ140mm |
---|
標準小売価格 | 220円(税抜き) |
---|
JANコード | 4902504 401351 |
---|
ITFコード | 14902504 401358 |
---|
栄養成分
(100g当たり)
エネルギー | 71kcal |
---|
たんぱく質 | 1.9g |
---|
脂質 | 0.1g |
---|
炭水化物 | 15.7g |
---|
食塩相当量 | 6.2g |
---|
原材料名
還元水あめ(国内製造)、塩こうじ、食塩、たんぱく加水分解物、こんぶエキス、ハチミツ、香辛料、みりん、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、香料、増粘剤(キサンタン)
- 商品リニューアル等により、ホームページと商品パッケージ表示の原材料表示、栄養成分、アレルギー物質の記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、必ず、お持ちの商品の表示をご確認ください。